注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

女性择夫之四种境界  

2010-11-09 10:20:58|  分类: 文章写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 电视剧《渴望》播出之后,刘慧芳的贤淑知理几乎令所有未婚乃至已婚的男子众口一词:娶妻要娶刘慧芳。时间过了许多年,电视剧演了一部又一部,可是让众多女性公认的白马王子始终没有出现,嫁夫当嫁谁的问题一直难有结论。

 其实,完全合乎幻想中青年男女心意的异性在现实生活中是极难寻觅的。当不少女性苛意择夫而四处碰壁之后,才恍然大悟了孟老夫子的断言:鱼和熊掌不可得兼。

 何谓熊掌?不同的女性有不同的见解。人们在审视她们不同的择偶标准时,竟意外的发现,这些标准在唐僧师徒身上得到了很好的体现。于是便有了女性择夫的四种境界之说。

 唐僧师徒一行四人,屡交桃花运者唯师父一人,其缘由便是他方正端庄的外貌。——此第一境也。

   女性择夫之四种境界 - 水天一苇 - 水天一苇

 脸蛋不能当饭吃。时间长了就发现唐僧除了仁慈善良之外一无是处。友善待人、矢志不渝固然可嘉可敬,然其皂白不分、孤身难撑大局的现状又不能不使人扼腕顿足。

于是,择夫的目光转向了唐僧的大弟子。孙悟空一直是正直、勇敢、智慧的化身,其翻江倒海、大闹天宫的胆识和摘星星、取月亮的本领才真正体现了一个男人的价值所在。——此第二境也。

然而,孙悟空既没有为家庭带来财富,也从未给过妻子一点温情。他的愤世嫉俗使其屡屡不能晋职;他对工作强烈的责任感又使其成为一个经常不回家的人。

 一个女人选择丈夫不就是要建立一个舒适、温馨、幸福的家吗?在商品大潮汹涌澎湃的今天,众多才女佳人不约而同的投向猪八戒宽阔而厚实的怀抱。八戒丑是丑了点,但他的经济头脑、他的怜香惜玉的情怀,足以让所有求真务实、不愿虚掷年华的女子真正享受到青春的浪漫、人生的幸福,感悟到嫁人成家的全部意义。——此第三境也。

    女性择夫之四种境界 - 水天一苇 - 水天一苇

  时过境迁,徐娘半老。事情的发展终于使女主人由半信半疑到完全确认:信誓旦旦、一往情深的猪哥不只会怜香惜玉,还会偷香窃玉;不只是移情别恋,还打算捐弃旧人。一阵哭天抢地、悔不当初之后,方大彻大悟,朴实诚直的沙悟净才是“天长地久的萝卜”,与其同行,才可写就一篇“携子之手,与子偕老”的动人华章。似一枝细柳,如一杯清茶,粗糙中见精致,肤浅中见蕴藉;平淡素朴中自有其至真、至善、至美的内涵。——此第四境也。

在丑陋的猪八戒倍受青睐的今天,我想进一句难以入耳的忠言?——嫁夫当嫁沙悟净。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017