注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节  

2011-05-09 09:39:23|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈,当您欢笑,这座城便阳光明媚;当您忧伤,这座城便阴云密布;当您踌躇,这座城便迷失方向;当您心碎,这座城便壁断垣残。这座城就是您女儿心灵的小屋。母亲,您的痛苦就是女儿的苦,您的快乐就是女儿的乐。女儿祝愿母亲永远健康,永远快乐!(王俊可)

出生时,母爱是祈祷;长大后,母爱是操劳。没有了您的日日陪伴,我才知道什么是孤单;听不到您的唠里唠叨,我才知道什么是无助。母亲,有形的距离斩不断母女间心的交流,您是我永远温馨的港湾,我是您永远贴心的小棉袄。(李紫娜)

母亲,有一次为您梳理头发,猛然发现您的头上出现了白发。那根根银丝刺痛了我的眼,震颤了我的手,割绞着我的心。儿一天天长大,您却一天天衰老。今年母亲节,我向您郑重承诺:一、以后干家务活绝无怨言;二、常记您的叮嘱,应届考上好大学;三、早日成才,让您和爸爸享儿子的福。(王亚辉)

母爱是一种临危不乱的从容,母爱是一种宠辱不惊的淡定,母爱是一种卓尔不群的大气,母爱是一种海纳百川的宽容,母爱是一种心如止水的平静,母爱是一种高瞻远瞩的智慧。在母亲节来临之际,献上女儿最真挚的祝福:母亲节快乐!(王晓宁)

“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她;美丽的白发,幸福中发芽;天使的魔法,温暖中慈祥。”谢谢妈妈用爱的胸怀和双手把我抚育,把我引领。今天,我已长大。我同样要用爱的胸怀和双手给你安宁和富足,给你健康和幸福。节日快乐!(魏平平)

妈妈,每到母亲节,心中总有一些话想对您说,可总不知道从何说起。每次看到您满头的银发,看到您疲惫的身影,每次拿起您辛苦赚来的钱,穿上您精心编织的衣,心灵深处总会有莫名的难过和震动。我知道我现在很难说“报答”两个字,我唯有用我的勤奋好学和不断进步让您安心、静心、放心、歇心。妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!(肖珊珊)

妈妈,谢谢您给予我生命和关爱!是您的爱伴我成长给我快乐,是您的爱教会我如何去爱人如何去做人。感谢妈妈,祝妈妈节日快乐!(李昕)

早晨的太阳还未爬上地平线,中午的烈日还在炎炎暴晒,黄昏的晚霞已经退隐……一直在忙碌,没有丝毫停歇的是您啊,母亲!为了儿子的花费,您劳力;为了儿子的学习,您劳心。您没日没夜地操劳都是为了儿子啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,您辛苦了!(李纪元)

妈妈,您处在青春期的女儿,犯过不少错误,跟您吵过不少架,也对您撒过谎,有时无理取闹,还理直气壮。女儿知道宽容的妈妈早把这些忘记,但我仍要在这个母亲节里,向您忏悔:我错了!向您承诺:我要改过!妈妈,女儿爱您!(王楠)

妈妈,时刻包围我的是您的爱。生病时,您无微不至的照顾我;犯错时,您苦口婆心地教导我;受挫时,您引经据典地鼓励我……世界上最伟大的爱是母爱,世界上最亲近的人就是您。妈妈,我爱您!(翟亚楠)

妈妈,您为了孩子,几乎放弃了所有爱好。今天的您不再养花,不再针织,也不再听戏。我分明看到了您的衰老,不止身体,还有精神。是因为我忽视了您的爱,让您生气?是因为我太放纵,让您无奈?是因为我不争气,让您失望太多?妈妈,请放心,我会成功的。儿今发奋争上游,来年折桂报母恩。妈妈,您笑一笑,振作起来,好吗?(李文辽)

母亲的话:儿女是母亲生命的延续,你们能够建康快乐地成长就是对母亲最好的报答。看着你们一天天在长大,就是母亲最大的幸福。

老师的话:同学们,我知道你们是真心爱母亲的。我只是希望你们对于母亲的爱和感激,不只要动乎心,更要出乎口,见乎行。

     写在母亲节 - 水天一苇 - yuqingkelaoshi的博客

(文字资料来自华高高二·六班,由于庆科整理提供)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017