注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

母亲和祖国是不可选择无可变更的  

2011-06-08 19:11:27|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每一个人都要爱自己的母亲,并且永远不能嫌恶她、离开她。因为没有母亲就没有你,你和母亲有着切割不断的血缘关系。母亲可以选择你,你却不能选择母亲。你可能遗传了母亲的丑陋、愚笨和猥琐,传承了母亲的贫寒、卑微和低贱,你却不能怨怒,因为你的一切都是母亲给的,没有母亲给予的一切,你连说话的可能都没有。

你要做的是改变母亲,让她美丽、富有、高贵、有尊严。

对于祖国也是一样。你可以暂时离开祖国,却不可以改变国籍。因为你的身体里流淌着祖国的血液,你的每一个毛孔都活跃着祖国的文化细胞。

你要做的是改变祖国,让她美丽、富有、高贵、有尊严。

到那个时候,你不但以自己的母亲和祖国而自豪,就连别人也对你拥有如此美好的母亲和祖国而心生羡慕。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017