注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

王勃《滕王阁序》一文的思路  

2013-09-29 17:13:26|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、(1段)写滕王阁所在地洪州府,赞人杰地灵 

    二、(2-3)描写滕王阁建筑之美俯瞰之美。

         2段,侧重写自然景观,赞美景。

         3段,侧重写人文景观,夸政绩。

    三、(4段)过渡段,由写景转入抒情。先写宴饮盛况,再写悲从中来,感慨人事变迁,报国无门。

    四、(5-6)抒发积极现实的人生情怀。

         5段,抒发穷且益坚积极入世的情怀。

         6段,表明直面现实的真诚态度:无由报国即晨昏侍父,机会来临即一展才华。

    五、(7段)发感慨,表谢意,明写作。照应开头。 

       

                 王勃《滕王阁序》一文的思路 - 水天一苇 - yuqingkelaoshi的博客

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017