注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

元宵节——中国真正意义的情人节  

2014-02-13 19:18:08|  分类: 东西南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节——中国的情人节

在中国,其实有两个情人节:一个是七夕节,另一个就是元宵节。如果从青年男女谈情说爱的角度来说,元宵节才是真正意义的情人节。元宵节是一年中第一个月圆之夜,在中国古代,青年男女会安排并被允许在元宵节的晚上来到大街上相亲交谈,很类似今天有关部门组织的相亲大会。在月光夜色灯饰灯谜营造的场景和氛围中,可以寻找意中人,可以谈情说爱,当然也不妨制造点小浪漫……

北宋欧阳修词去年元夜时,花市灯如昼;月上柳梢头,人约黄昏后写的是元宵节上男女约会的事,而辛弃疾的词众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处则写尽了百转千回之后终于寻到意中人的喜悦。

恰逢2014(谐音“爱你一世”)这样一个浪漫的马年,又恰逢中西情人节不谋而合不期而遇,确然千载难逢之佳缘,不妨就称呼2014“情人年”好了。

值此祝愿,祝愿天下有情人皆成眷属,祝愿天下眷属皆是有情人。

 元宵节——中国真正意义的情人节 - 水天一苇 - yuqingkelaoshi的博客

 

          元宵节——中国真正意义的情人节 - 水天一苇 - yuqingkelaoshi的博客
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017