注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

从两次公投看大国嘴脸  

2014-03-20 08:42:54|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008217,科索沃议会表决通过从塞尔维亚独立议案。科索沃总理塔奇宣布,科索沃脱离塞尔维亚,从此成为独立主权国家。塞尔维亚及俄罗斯明确表示反对。随后,美英德等国先后承认科索沃为独立国家。中、俄、塞尔维亚等国不予承认。

2014317,克里米亚公投结束,宣布脱离乌克兰,成为主权国家,并申请加入俄罗斯联邦。克里米亚公投遭到美英德等西方国家的反对。普京以子之矛攻子之盾,讥讽美等双重标准,搬起石头砸自己的脚。

联系俄在科索沃问题上的立场,当下的普京自然也是自打嘴巴,搬起石头砸自己的脚。美国等心里肯定也在骂,你普京也不撒泡尿照照自己,老鸹跳猪身上,只见人家黑,不见自己黑,你我半斤八两,彼此彼此……但却是哑巴吃黄连——不能说出口。

    中国不赞同科索沃公投,自然也不会赞同克里米亚公投,中国不能不考虑自身利益,你给两个公投投了赞成票,以后,台湾公投怎么办?西藏公投、新疆公投怎么办?

这世界没有永久的朋友,只有永久的利益;这个世界不能没有法规,但是法规却永远操纵在强者之手。

          从两次公投看大国嘴脸 - 水天一苇 - yuqingkelaoshi的博客    

          从两次公投看大国嘴脸 - 水天一苇 - yuqingkelaoshi的博客 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017