注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

生命的呼唤  

2014-04-23 17:07:00|  分类: 文章写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在妈妈怀抱里的时候,妈妈就告诉我:地上降生一个婴儿,天上便多一颗星星。望着满天眨呀眨的星星,我童稚的心总是充满新奇和兴奋。也许在那个时候,在我懵懂的潜意识里,就已经深深植下一枚梦幻的种子。

从蹒跚习步,到运动场上的竞胜,从咿呀学语,到演讲台上的论争……多少个昼夜,多少个寒来暑往,或窗前,或郊野,或人地两生的旅途,我潜心猜测;多少个日月,多少个斗转星移,或家院,或学校,或紧张劳作的余暇,我耽于寻觅:茫茫星海,哪一颗是属于我的星?

匆匆来去,来去匆匆。求索的步履中,多少劳顿,多少愉悦,多少困惑,多少自信……我已懒于思量。

我疲于奔波。梦中,一位智慧的长者轻轻来到我的面前,话语亲切而又严肃:“孩子,不要寻找了,那属于你的依旧是一片暗淡。”我默然,惊愕?颤栗!“我已经苦苦寻找了十多年了啊!为什么,为什么——为什么—— ——为什么不赐我光明?”智慧的长者又说话了,语调依然亲切而不可抗拒:“孩子,母亲所赐予你的只是一具星的躯骸,而它的光明,它的美丽要靠你自己去争取去创造呀!”

我醒了,带着满脸的泪水,一种难以言说的失落袭上我的心头。我抬起模糊的睡眼,默默审视十几年来一直让我魂牵梦萦的星空。多少个日子,我为你的美丽动人驻足,为你的神奇博大惊叹。今天,广袤的天宇依然美丽而神奇,我却只能伫立和凝目了。星空原本这般神秘而遥远,生命原本这般脆弱而苦涩么?

一切的一切于顷刻间被击了个粉碎,在博大精深的宇宙面前,我太过浅薄与天真了。我害怕至极,我害怕这残酷的现实,更害怕会失去对胜利的自信,停止对光明的追求。像一艘未曾远航的小船,我不知是踯躅于平静的港湾,还是驶往浩瀚的大海?像一只羽翼渐丰的雏鹰,我不知是蜷伏于温馨的树林,还是飞向蔚蓝的苍穹?

其实,这一切是无庸选择的。哪有不出港的船,哪有不翱翔的鹰呢?无论是自身的渺小,还是路途的艰辛,都不能成为我停止追求的借口。

    奋斗——进取,进取——奋斗……时时磨砺这星的躯壳,方可闪现星的璀璨;时时奏响这生命的音符,才可铸就人生的最强音。

带着母亲的希冀,带着自己的梦想,风风雨雨,一路走来,逐渐走出迷茫与浮躁,走向清醒与沉着。我坚信,在广阔的天宇,我暗淡的生命之躯一定会成为一颗明亮的星,一定。   

 

     生命的呼唤 - 水天一苇 - 水天一苇
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017