注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

经济同盟与军事同盟  

2014-04-26 20:14:39|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个国家要靠军事来保护,而军事却要靠经济去支撑。目前的美国经济持续衰退,只能继续搞它的军事同盟,而中国却默默地持续不断地与周边甚至全球进行经济合作,这是一种需要,也是一种智慧,或者也可以称作经济同盟。邓小平讲韬光养晦,习时代虽锋芒小露,但仍然需要伸屈并举,搞软战略、巧战略。经济足够强大,军事才能够足够强大,现在是一个凭实力说话的时代。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017