注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

我把给夏的信落(là)在了春天里  

2014-06-10 21:10:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮春时节,我给夏写了一纸彩笺,我对夏说:“我喜欢你的火热与激情,你快来吧!”不曾想,夏未至,这短短的彩笺竟然在忙乱中遗失。

盛夏时节,我便开始酝酿给秋的情书,秋的金黄、深沉与成熟,那是任何季节都比不了的啊!前车之鉴,我把它深埋箱底。谁知道,我竟把这件事给忘了。当草枯叶零、雨冷风厉,我才恍然惊觉。我翻出彩笺望着秋的背影奋起直追,竟然跟初冬撞个满怀。望着冬满脸的冷漠,我满腔的火热瞬间冰凉。

我也爱冬,爱冬的素洁,但我不能再写了,我需要静下来,来一番深刻反思。我想好了,我要写一首春的赞歌,选在春天写,迎着春风大声吟诵,赞春的单纯春的妩媚还有春的生机……

我迎着春风送出我的赞美,却迎来春针刺般地嘲讽:“你好健忘啊,你抬头看一看,树上面悬挂了什么?”我抬起头,满树都是我曾经送给夏的彩笺,像一面面彩旗,飘荡在和暖的春风中。

       

       我把给夏的信落在了春天里 - 水天一苇 - 水天一苇

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017