注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

多少心动无行动?多少梦想成虚空?——《同桌的你》“林一抢婚”的幻想情节深触人心  

2014-09-14 09:26:09|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在电影《同桌的你》周小栀与冯哲的婚礼上,出现了“林一抢婚”的幻想画面,毫无疑问,这是该剧独具匠心别出心裁之处,堪称经典。
        生活中类似的情况真是太多了,或者因为性格,或者因为对现实、道德、他人等等因素的顾虑,发自内心的愿望和梦想没有迈出行动的脚步,成为过后甚至一生的遗憾。
        周小栀与冯哲婚礼上林一抢婚的情节最好的解读是周小栀与林一同时在幻想,因为10年以后,周小栀与林一彼此依然深爱,另外,这一解读使这部电影更具艺术魅力和感染力,促使人们对梦想与现实进行深入思考。
        …… …… ……
        林一:我已经不是当初那个林一了,你也不是当初那个周小栀。
       周小栀:只是我不确定啊……我不确定,如果我叫你回来,你还会不会回来。
       周小栀:我们最后还是输给了现实。
       周小栀:我们已经回不去了……
       林一:你说过爱我一生一世,你说的话还算不算数?

       梦想与现实——《同桌的你》周小栀婚礼上“林一抢婚”是谁在幻想? - 水天一苇 - 水天一苇   

       梦想与现实——《同桌的你》周小栀婚礼上“林一抢婚”是谁在幻想? - 水天一苇 - 水天一苇

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017