注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

现代科技让中国古代神话梦想变成现实  

2014-09-07 22:42:34|  分类: 东西南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         嫦娥奔月——200310月杨利伟乘神舟五号飞船进入太空。20131214日嫦娥三号成功着陆月球。

    龙宫探宝——20126月“蛟龙”号载叶聪等潜航员在马里亚纳海沟成功下潜至7062米深度并开展作业。

    后羿射日——2007111日,中国人造卫星拦截试验成功。由西昌卫星发射中心发射的一枚开拓者1号系列火箭携带动能弹头,以反方向8公里/秒的速度,击毁了轨道高度863公里,重750公斤的本国已报废的气象卫星风云一号C

    精卫填海——自20世纪40年代港澳即开始了填海造地工程。近年,中国在南海南沙紧锣密鼓填海造岛,20147月,南薰礁、东门礁、华阳礁、赤瓜礁、永暑礁、安达礁六岛礁摇身一变而为小岛。

    女娲造人——1979年春,中国科学院武汉水生生物研究所的科学家通过给卵换核的方式克隆出一条8厘米长的鲫鱼。200585国农业大学李宁教授领导的课题组成功获得我国第一头体细胞克隆猪。2014年9月25日中国首例纯种克隆藏獒在威海环翠区闻涛谷诞生。

          
          现代科技让中国古代神话梦想变成现实 - 水天一苇 - 水天一苇
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017