注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

你若不强硬,谁会搭理你?  

2015-11-16 15:02:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你若不强硬,谁会搭理你? - 水天一苇 - 水天一苇

     20151115下午,土耳其G20峰会主会场外,茶歇大厅的角落,之前还剑拔弩张怒目相向的美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京竟然热聊了起来,双方就叙利亚以及乌克兰问题交换意见。奥巴马和普京的会面持续了35分钟。奥巴马和普京在会面中都同意应该由叙利亚国民主导政治过渡进程,并由联合国负责协调叙利亚各派谈判及停火协议。奥巴马强调,俄军在叙利亚针对极端组织伊斯兰国的军事行动非常重要。

        试想,如果没有俄罗斯对叙利亚“伊斯兰国”的密集轰炸以及取得的辉煌战果,美国会搭理它吗?

    二战时期,法西斯德国投降以后,美国一方面希望苏联对日作战,一方面又担心苏联对日参战会影响其独占日本及在远东的战略地位。恰在此时,1945716日,美国原子弹试爆成功,杜鲁门认为已经无需借助苏联的力量达到打败日本的目的,于是便撇开苏联,1945726日,美与中、英在波茨坦会议上发表《波茨坦公告》,即《中美英三国促令日本投降之波茨坦公告》,声明三国在战胜纳粹德国后一起致力于战胜日本以及履行《开罗宣言》等对战后日本的处理方式的决定。

         

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017