注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

濮阳小伙救人溺亡水波难息  

2015-03-02 18:01:47|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

226日濮阳市清丰县正在上大三的学生孟瑞鹏救起两个落水儿童后,因体力不支,溺水身亡。

 

之后,其女友牵衣待话(网名)27日发的一则说说引发关注。

牵衣待话:希望大家帮帮忙,帮我转发。我男朋友孟瑞鹏,因救我村西赵楼村的两个小孩溺水身亡。当时他脱下外套,手机钱包放在亭子下的长凳子上,自己跳下水去救人。小孩的妈妈昨天一直未露面,直到被说出了她是谁才露面,还说她不在现场,今天却又说当时她在场,是孟瑞鹏自己依靠着栏杆玩,栏杆坏掉了,他就掉水里了,还把她的两个孩子也带下水了。请问,他掉下水还会掏出手机钱包,脱下外套?这样做也太让人寒心了吧!派出所那边一直没结果,说是两边说法不一。当时,我给我男朋友打电话,是派出所的人接的电话,让我过去,现在又说自己掉下去!有道理吗?我们只是平常的老百姓,希望大家认识的不认识的都帮帮我们转发一下。

 

32《河南商报》以河南救人溺亡大学生事件:被救小孩母亲怕担责,教小孩说了谎为题澄清孟瑞鹏救人事件。

近日,“河南救人溺亡大学生”的新闻引发广泛关注,不少网友为他惋惜且点赞。然而有民警接受采访时称,孟瑞鹏是和两个儿童同时落水。孟瑞鹏是救人溺亡还是不慎落水?今日045分,河南商报记者获悉,濮阳警方还原事实真相,确定孟瑞鹏有救人行为。

今日凌晨1点多,落水儿童母亲接受采访时承认,害怕担责任,教小孩说了谎话。当时,她带了三个孩子去人工湖旁玩,因为护栏松动,两个孩子落水呼救,附近的孟瑞鹏听到呼救跑过来跳水救人。

(河南商报记者:徐方方)

 

相关消息:

  事件|救起兩名落水兒童,自己卻沒能上來

  226日下午2時許,清豐縣韓村鄉西趙樓村一處人工湖邊有兩名兒童在此玩耍,不慎落入水中。而此時正在附近游玩的大學生孟瑞鵬看到有小孩兒落水,脫下衣服就跳入水中,最終孩子獲救了,他卻再也沒能上來。

  孟瑞鵬家住清豐縣韓村鄉孟焦夫村,是一名大三學生,在華北水利水電大學學的法語專業。

  記者輾轉聯系到現場目擊者張先生。他嘆著氣說,當時自己也在這一帶散步,忽然聽到有人驚呼:“有小孩子掉進湖裡了!”一個戴著眼鏡、長得文靜秀氣的小伙子,二話不說飛奔到湖邊,脫掉外衣,縱身一躍跳了進去,大概持續有十幾分鐘時間,在其他人幫忙下,掉進水的兩個小孩子被救了出來。小伙子卻沒入水中,不見了蹤影。

  然后有人報警求助,消防戰士、民警和醫院救護人員趕到現場,將孟瑞鵬救出,但因為溺水時間太長,孟瑞鵬沒能救過來。當時看到湖邊有他的衣服和錢包等,有不少人掉了淚,覺得這個小伙子年紀輕輕的就沒了,真可惜。

  女友|他關鍵時刻大無畏勇往直前

  感到最痛心的是孟瑞鵬的女朋友。不願透露姓名的這位姑娘告訴大河報記者,她和孟瑞鵬是初中同學,都正在上大學。當時他去西趙樓村看望自己,不料卻出了這個事兒。

  她告訴記者,昨日孟瑞鵬來家裡時,自己在家忙著洗衣服,他說先出去轉轉,自己也沒在意,后來聽說人工湖裡淹死人了,就趕去看看,沒想到走到跟前發現是孟瑞鵬。當時自己都傻了。

  “他平時很低調,人善良,很儒雅,關鍵時刻大無畏勇往直前,真讓人佩服和心痛!”這位姑娘傷心地說。據介紹,該人工湖位於韓村鄉西趙樓村,呈橢圓形,水深有2.5米。

  家人|晚上等兒子吃餃子,卻等來了噩耗。

  孟瑞鵬是家裡的獨生子,聞悉噩耗的媽媽哭得昏死過去,直接被送到了醫院搶救。

  隨后,記者找到了孟瑞鵬的父親,他聲音哽咽:“昨日下午知道他去找同學玩了,晚上全家人吃餃子,下午都包好了,等來等去等來了他出事的消息。我和他媽媽感覺天都要塌了。”

  孟瑞鵬的父親向記者介紹,孩子24歲了,是本命年,說好這兩天照幾張全家福紀念一下呢,他卻沒了,今后這日子該怎麼過?

  而對於被救起的兩名兒童,孟父說,他到現在都沒有見過,也沒見到孩子的家長。后來還是聽人說,才知道兒子救的是兩個小孩。

  據孟瑞鵬的同學和家人透露,小伙子身高18多,身體素質挺不錯,而且還練過武術,但是不會游泳。他們分析,極可能是天氣冷,水比較深,也許是體力透支才導致他沒能上來。

  韓村鄉派出所民警到達現場后,也對現場目擊者進行了走訪調查,對被救者家長也進行了詢問。具體情況和善后處理正在進行中。

濮阳小伙救人溺亡水波难息 - 水天一苇 - 水天一苇
 
濮阳小伙救人溺亡水波难息 - 水天一苇 - 水天一苇
 
濮阳小伙救人溺亡水波难息 - 水天一苇 - 水天一苇
 
濮阳小伙救人溺亡水波难息 - 水天一苇 - 水天一苇
 
濮阳小伙救人溺亡水波难息 - 水天一苇 - 水天一苇
 
濮阳小伙救人溺亡水波难息 - 水天一苇 - 水天一苇
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017