注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

听来的故事  

2015-06-12 18:25:58|  分类: 文章写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲讲的故事:        

        小时候,母亲讲过好多故事,很多古戏里的故事、鬼故事,当然也有很多很是曲折生动的故事,像云锦的故事,内容细节都记不得了,能记得的都是极简单的故事,如娇惯儿子一个人在家懒得转动脖子上的油饼而饿死的故事。

        杀猪救子        

        还有一个故事叫“富儿赶集”。

        说的是一个大户人家,孩子大了,大人就想锻炼锻炼他。于是就给了他10两银子,让他一个人去集上。富子到了集上,饿了,准备自己熬米饭喝。先买米和锅,柴却买不到,于是买了丝线做柴烧。丝线点火即了,钱花完了,也没有把饭做熟。于是就饿着肚子回家了。

         二哥讲的故事:新媳妇吃得咸

        有一户人家很穷,咸菜都不够吃。最后腌缸里就剩下一根胡萝卜。于是就把这根胡萝卜咸菜吊到梁头上,吃饭时,谁嘴里没味了,就看上一眼,权当望胡止淡吧。

        新娶的媳妇不明就里,吃饭时,见家人抬头看梁头上的胡萝卜,很是好奇,凝神好长时间,始终没有看出根由来。这个时候,老公公却生气了,甩下一句话:儿媳妇吃得真咸,不是过日子的料!

         同事讲的故事:

         1、好酒量

         一人来酒店喝酒,落座后吆喝店家:二斤牛肉,三瓶东北高粱酒。店家以为不是他一个人,却没想到这个人自斟自饮,不大会就把三瓶酒喝完了,然后又要两瓶。店家给吓住了,担心这人心中有怨气,在酒店里发酒疯,就私下叫来了警察。

         警察问及身份,该顾客掏出了职业证,上写“国务院二级酒陪,定量18斤。”

         2、富裕的农民进城吃饭

         不知道谁讲的了:没骨气

         3、打猎(la)


 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017