注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

穷人不可以说不爱钱  

2015-07-27 18:05:38|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷人不可以说不爱钱,因为你没资格。

你没有车不可以说不喜欢车;你学问不够渊博,不可以做谦虚状说自己无才;你没有做过官,不可以言淡泊名利意欲做隐士。

你窝在山沟里,你说你的理想就是安于清贫隐迹于山水间,任谁也不信,人家只会说你没有本事,胸无大志,一辈子也爬不出穷山沟。

一代隐士陶渊明官虽不大,至少也做了83天的彭泽县令。

清华国学四大导师之一的梁启超,上课的第一句话是:“兄弟我是没什么学问的。”

        196410月,中国第一颗原子弹试爆成功后,也才有资格向世界宣布自己的核政策:在任何时候、任何情况下,都不会首先使用核武器;无条件不对无核武器国家和无核武器区使用或威胁使用核武器;发展有限的核报复打击能力;反对在国家领土外部署核武器;主张全面禁止和彻底销毁核武器。想一想,你本就没有核武器,又何谈销毁?
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017