注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

无舟不游水——西溪国家湿地公园  

2015-08-22 20:34:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无舟不游水——西溪国家湿地公园 - 水天一苇 - 水天一苇

        第一次知道西溪,是在龚自珍的《病梅馆记》里面。文中这样写:“江宁之龙蟠,苏州之邓尉,杭州之西溪,皆产梅。”

        2015821,初秋、雨中亲自走进西溪,百闻不如一见,再也不相信观景不如听景的说法,想来,应该属于吃不到葡萄说葡萄酸一类。

        西溪是国内唯一的一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。西溪湿地,溪水面积较大,屈曲盘绕,洲渚众多,大大小小,是非坐船不可的。

        南方、雨中、初秋,舟中干爽不说,亦无徒步之劳累,迷路之茫然,舟中的观景角度是岸畔所不具备的。观两岸、过桥洞、环洲渚,由远而近又由近及远,很多美景非船上不可领略。

    遇景点可以下船上岸,然后再上船……公园的安排还是颇为周到。买上一张船票确实不枉小小花费。

       无舟不游水——西溪国家湿地公园 - 水天一苇 - 水天一苇

 

       无舟不游水——西溪国家湿地公园 - 水天一苇 - 水天一苇

 


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017