注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

濮阳迎接国家卫生城市复审最该做些什么?  

2015-08-26 11:00:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        濮阳迎接国家卫生城市复审最该做些什么? - 水天一苇 - 水天一苇

        国家卫生城市复审在即,濮阳这座小城刚刚被评为国家文明城市,加之市委书记何雄下车伊始,复审过关自然要板上钉钉胜券必握,不可有丝毫差池百一之失。近日,市政府加大管理力度,据称,已有官员因为所辖片区卫生状况较差而被停职,市区各单位皆选派人员前往分管区域督检,一时间,草木皆兵,个个警觉。

        不过,如果细察,路面、树旁、草坪……仍然可以看到随手扔下的纸片、烟头等等。

        治理城市卫生的根在哪里?我觉得应该是城区居民卫生意识和卫生习惯的养成,重点不是打扫监督,而是不去乱丢垃圾,甚而至于主动去捡拾垃圾。而要养成城区居民的卫生意识和卫生习惯,则需要一定的规章制度和奖惩措施。比方,可以在小区做垃圾分类,安排专门回收可再利用垃圾的人员,可以根据情况对城区乱丢垃圾的人员进行多种形式的处罚方式,比如罚款、安排打扫卫生、一定时段的监管等等。

        既要指标更要治本,标本兼治,才能节省人力财力,收到长远有治的良好效果。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017