注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

看了才知道,奥巴马、金正恩为什么不会来  

2015-09-06 08:13:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看了才知道,奥巴马、金正恩为什么不会来 - 水天一苇 - 水天一苇
 
    看罢九三大阅兵,奥巴马、金正恩为什么没有来中国参加纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式?你一下子就明白了。

看台上,习近平的右首是普京,为主宾,左首是朴槿惠,为副主宾。

如果奥巴马前来,凭借美国在世界上的领导地位,一定要争取最尊贵的座次,中国会不会把普京的座次让给奥巴马呢?很显然,这太难了。一者,中俄关系更为密切,新阶段的全面战略协作伙伴关系更像是准同盟关系;再者,习近平在59俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年阅兵式上被奉为主宾,礼尚往来,中国也必须同等礼遇普京。所以,奥巴马不会来,若是来的话,反会让中国在安排位次上为难。

如果金正恩前来,肯定要跟朴槿惠争位次。为什么?中朝什么关系?从20世纪80年代起,中国推行不结盟政策,但从来没有否认过跟朝鲜的盟国关系。《中华人民共和国和朝鲜民主主义人民共和国友好合作互助条约》简称《中朝友好互助同盟条约》,在1961823经朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会批准、1961830经中华人民共和国主席批准后,双方于1961910在平壤互换批准书。根据第七条的规定,本条约自1961910起生效,在未经双方就修改或者终止问题达成协议以前,将一直有效。所以,目前,中国与朝鲜还应该是同盟关系。

        就当下中国与朝鲜的不甚和谐的关系,中国不会给予金正恩过于尊贵的礼遇,所以,金正恩不会来。

        来与不来,原因有许多,而座次问题自然也不是一个小问题。

所有这些,当初估计已经私下磋商,来与不来有关人员早就确切知情了。


 


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017