注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

新年寄语——2016,你准备涂画一个怎样的自我?  

2016-01-02 09:16:58|  分类: 文章写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当泛黄的日历只剩下2015年的最后一页,当新年响亮的钟声鼓荡在我们的耳膜,此时的你,是振奋,还是感慨?是快乐,还是伤怀?是依恋,还是期待?

恐怕很少有人会直接选择前者亦或后者,站在即将逝去的2015以及即将到来的2016触碰的这个节点,你一定会有回首,也一定会有瞩望。

2015,你会给自己一个怎样的评价?

一类是优秀的人。你的2015是充实的,你努力了,且得到了应有的回报。优秀的你,我要为你祝福。我真的没有什么好建议的,只希望2016的你依然故我,再接再厉,打造新的辉煌。优秀会让你富有,让你快乐。

一类是成绩平平的人。你们努力了,也收获了,只是努力的程度还不够,亦或付出了不小的努力,收效却未尽如人意。在新的2016,我希望你们的旅程能够有一个惊喜,较2015有一个较大的进步。其实,你们只需再多努力那么一点点,或者找一找有付出却少回报的原因在哪,发现问题并解决问题。这世上没有什么困难是克服不了的,在一个困难面前总有千方百计。有认识才会有改变,有改变才会有提高,一分耕耘一分收获,一份努力一份才气。

自然,也会有一些人,在2015荒废了岁月,蹉跎了时光,在辞旧迎新的节点,你们更多的是感慨与懊悔,希望在2016有新的改观却又缺少自信而无所适从。你们或许因为不如意的生活状态导致的坏心情影响了学习,或许在某一学科的学习上遇到了困难,从此对学习敬而远之,或许因为贪图安逸迷恋游戏而把学习的事一放再放,上学期放下学期,高一放高二,高二更是发狠心在最后一个暑假拼他个昏天黑地,而真正到了假期,却发现任务太重时间太短,一切都无从做起。学习不怕晚,根源还是在你的懒惰与拖沓上。

你们有闲暇有娱乐有不羁,却不见得有真正的快乐。你们要勇于面对自我,摆正位置,重回学习轨道,不与人比,不羡人好,在持续的努力下慢慢提高逐步完善。浪子回头金不换,生活的充实、打拼的收获,会让你体会到一种真正的幸福。

2016365个日子,就是365张画页,就是365里路程,你会画出一个怎样的自我,你会走出一个怎样的自我呢?

365个日子,有劳作也应该有逸乐,有跋涉也应该有休整,只要踏踏实实,心系学业,新的一年就不会有担心,不会有不测。2016,以日为单位是365,以节为单位那就会增加十倍之多。我很赞赏“日有所得,节有所得”这句话,如果一名学生真正能够做到“节有所得,不让一天虚度”的话,那么,2016的你该会有一个怎样的提升呢?

只要抓住了今天,抓住了2016,那么,到了明天,到了2017的前夜,也许会有回首,但你更多的是期盼,期盼踏入一个更加美好的年份,成就一个更加优秀的自己,收获一份创收与成长带给自己的无限喜悦。

2016——爱你一路!这个“你”,是2016,也是你自己。爱2016,就不要虚度它;爱你自己,就要充实自己提高自己,做一个有责任有担当有所作为的人。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017