注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

如果打架无法避免,你必须先动手  

2016-05-16 17:00:58|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果打架无法避免,你必须先动手。”“一旦遭人欺辱,瞬间就应回击。”这是普京的经验之谈,也是普京的做事风格。其冷静、勇敢、坚定、果敢的个性,令各国政要对其敬畏有加,即便是美国总统也不能不对其有所忌惮。

“先发制人”“先下手为强,后下手遭殃”“狭路相逢勇者胜”,这是几千年来古老中国的经验之谈,不可不信。

如果认定对方为敌人,如果师出有名,如果认定此仗非打不可,如果知道对方一定要动手,为什么不首先打出第一枪,第一枪里有最大的胜算,也有足够的智慧,更有一种骇破敌胆的威慑力。

“没实力的愤怒毫无意义。”这是普京的另外一句话,也是普京个性中的隐忍和冷静。出手之前一定要狠练功力,争取一招制胜,一拳下去,让对方无还手之力。

看电影电视,有不少举枪对峙把刀相向的镜头,两个人用蔑视的眼光冷冷地注视对方,甚至还要来上大段的问疑理争,最终却没有见到任何一个人人头落地,倒地身亡。

真正的战斗绝对不会是这样。一旦确定了打击目标,完成任务便是唯一的指引。至于选择什么样的方式,保持什么样的风度,没有一点思考斟酌的必要。当对手出现,你必须于瞬间举枪射击;甚至于你必须事先藏匿于暗处,在敌人刚刚出现还没有发现你的节点即置对手于死地。因为,当你看到对手的时候,对手很可能也已经看到了你,你还在犹豫,对手却扣动了扳机,你便没有了任何还手的机会。

自然,你更没有必要为了申明你的正义而去揭穿对手的阴谋与罪恶,为了凸显一名英雄豪侠的智慧而给予对手以蔑视和羞辱,除非你占尽优势稳操胜券,而对手已然成为瓮中之鳖釜中之鱼。

中国足球为什么老是失败,就是因为中国队员不能够在足球到来的瞬间直接传球或射门,而是用脚止住,然后再去思量该把球传向何处该从哪一个角度去射门。而就在你触停足球在你犹豫的零点几秒,对方已经做足了防守的工作,你又谈何传球或射门成功呢?

在钓鱼岛和南海问题上,中国实无必要承诺不开第一枪,规则都是强人制定的,你胜了才有发言权,你胜了你才是对的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017