注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

见“一叶”而可“知秋”吗?   

2016-07-31 19:36:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《淮南子·说山训》:见一叶落而知岁之将暮。·唐庚《文录》引唐人诗:山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。

事实上,树叶飘落并不见得就征兆了秋的来临。7月30日,正值暑夏,一早,来到小区的运动场锻炼身体。昨晚起了风,下了阵雨,场地边缘的垂柳下散落堆积起片片树叶,黄中有绿,而黄颜色居多。想来夏天的时候,树叶就已经开始变黄了,哪里需要等到秋天等到立秋呢!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017