注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

韩国部署“萨德”或无限期拖延  

2016-08-12 10:20:06|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    惹众邻,招民怨,朴槿惠缘何执意部署“萨德”?

如果鱼和熊掌不可兼得非要选边站的话,朴槿惠是选中俄还是美国?在这个问题上,朴槿惠似乎没有多想,那就是选择美国。

为什么?在关乎国家存亡的关键时刻,做一枚棋子总比做一枚弃子要好。只要做美的棋子,就可以保住不被朝鲜入侵。即便朝鲜入侵,朝鲜也不敢贸然使用核武,而美国一定会出手相助。

朝鲜有没有出兵韩国的可能呢?在这个问题上,韩国的任何一个总统都不可能大意。当初的朝鲜战争,其实是金日成先动的手。金日成要统一朝鲜,发起了对南韩的攻击。接下来,美国参战,金日成扛不住了,转而求助中苏。

如若美国因为韩国没有顺从自己的意愿拒绝部署“萨德”而放弃了韩国,则韩国就会陷于被朝鲜打击的危险之中。

另外,朴槿惠不能不去顾虑,如果自己因为顾忌韩国与中俄的关系而与美国失和,美国会不会像对待萨达姆、卡扎菲、埃尔多安那样通过支持反对派而推翻自己甚至于来一个斩首行动呢?一个终身不嫁托身祖国的女子,没有了政治生命,便也没有了人生的归依,没有了生存的意义。

其实,朴槿惠想错了。朴槿惠抱住美国的大腿,部署萨德,与中俄对立,不但在军事上不能够与中俄抗衡,而且在经济上会受到重大损失,更重要的是失去国民的支持。美国是一个背信弃义的国家,即便朴槿惠一心一意地投靠,在关乎美国自身利益的时候,也很难保证美国不会放弃韩国。

相反,即便韩国拒绝了美国部署萨德的请求,只要韩国对美国来说还有可用之处,美国就不会放弃韩国这个盟友。放弃不放弃,关键不在韩的冷热,而在美的利益。

不过,得罪了美国,美国在韩国扶植新的亲美派以取代朴槿惠则有很大的可能。这个时候就要看朴槿惠的政治智慧了。朴槿惠只要有先见之明,未雨绸缪,强国富民,赢得韩国人民的支持,保住总统之位又有何难?退一步讲,即便下台,其政治生命其在韩国的影响力同样存在。

搞好与中俄的关系,在发展经济的同时,大力推进军备提升,自然可以保证国家无战争之虞无亡国之险。

寝食难安、进退两难的朴槿惠也许已经开始醒悟了,部署萨德或许会无限期拖延,或许会部署而不启用。不过,真的部署了,启用与否,还会决定于韩国吗?所以,前者很有可能是朴槿惠的首选。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017