注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

国内经济问题频现、闺蜜干政丑闻曝光:朴槿惠政权危机四起  

2016-10-31 11:28:04|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年7月8日,美国和韩国不顾包括中方在内有关国家的明确反对立场,宣布将在韩国部署“萨德”反导系统。

之后,一系列问题在韩国涌现。

先是三星Note7手机爆炸事件。其实早在2011年12月,就有网友发帖称三星Galaxy S II手机发生爆炸。韩国宣布部署“萨德”以后,三星手机爆炸事件开始发酵,三星爆炸门愈演愈烈,甚至已经由手机扩散到了洗衣机。三星营业额占韩国GDP四分之一强,这对于韩国经济来说无疑将是重创,并会产生长期影响。

2016年8月31日,失去银行支持的韩进海运宣布申请破产。韩进是韩国第一大、全球第七大海运公司,旗下拥有集装箱运输船队超过100艘,运输能力超61.68万TEU(下称标准箱),它的破产使得韩国“海运强国”的地位受到重大冲击,也使全球海运业陷入巨大混乱。

此外,包括现代集团下属的现代重工在内,韩国三大船厂都因债务原因处于重组过程中。

2016年9月20日,韩国第五大财团乐天集团会长辛东彬接受腐败调查。

2016年9月27日,韩国第二大的工业财团现代集团所属现代汽车,再现12年来首次全员大罢工,现代汽车蔚山、全州和崖山工厂生产线全面停运。罢工参与人数达到5万人,接近现代汽车在韩国工人总数的75%,原因是公司员工对待遇不满。罢工造成的经济损失不可低估。

韩国经济乱局之后,接下来是总统丑闻爆出。

2016年10,崔顺实前密友高永泰向韩国JTBC电视台爆料并经该电台调查,在朴槿惠亲信崔顺实委托物业处置的电脑中发现200份文件,其中44份是朴槿惠演讲稿,文件打开时间在总统演讲前,无一官半职的崔顺实审阅并修改了总统演讲稿。韩媒披露,朴槿惠“闺蜜”崔顺实曾收到过包括44份总统演讲稿在内的200多份文件。另外,崔顺实亦被爆料利用与朴的关系谋取经济利益、安置其女儿进入韩国顶级名校梨花女子大学等事实。

闺蜜干政违反国家机密法,10月25日,朴槿惠在总统府青瓦台发表《致国民书》,对将包含重大国家机密的文件交由亲信崔顺实审阅表示抱歉。并承认崔顺实曾在2012年她参选总统时在演讲和公关活动方面就竞选事务提出过个人建议。

国内经济问题频现、闺蜜干政丑闻连连:朴槿惠政权危机四起 - 水天一苇 - 水天一苇

闺蜜干政事件持续发酵。

(之前两三个月)崔顺实被指深度介入了“Mir财团”和“K体育财团”两大财团的成立和运营过程,并利用她与总统的亲密关系,经由韩国全国经济人联合会(韩国财阀企业头目们的俱乐部)筹集到高达900多亿韩元资金。这两大财团被怀疑一方面是为了给朴槿惠筹备退休后的养老金,一方面则是为了给崔顺实作个人提款机用。

朴槿惠与崔顺实父亲崔太敏的关系更成为人们关注的焦点。

国内经济问题频现、闺蜜干政丑闻曝光:朴槿惠政权危机四起 - 水天一苇 - 水天一苇

自上世纪70年代末到90年代初,朴槿惠曾有过与开展宗教活动的崔太敏的恋爱传闻。

1975年4月29日,崔太敏成立“大韩民国救国宣教团“,“大韩民国救国十字军”,自称总裁,并将朴槿惠推为名誉总裁,此后朴槿惠经常出席此组织的各类活动。朴对崔太敏不无敬重与仰慕之意,称其为自己的精神导师。而崔则表示,“朴槿惠和我是精神世界的夫妻”。

而根据当时韩国中央情报部的报告,崔太敏是一个假牧师,他只是想利用与朴槿惠的关系来为自己牟取利益。

事情远没有就此结束,接下来韩国媒体又爆出一个猛料:朴槿惠闺蜜崔顺实干政风波中,崔顺实同父异母的姐姐崔顺德才是幕后大boss(掌握实权的人物,而崔顺实只是负责执行崔顺德命令的“行动队长”。

人格危机、能力危机、执政危机或最终导致韩国国民对于朴槿惠的信任危机,而最终的结果或致朴槿惠被弹劾而下台。

所有这一切是否与在韩部署萨德有关联呢?“萨德”部署是不是朴槿惠密室政治的结果?韩国自从宣布部署萨德以来,在国家安全上陷入危局。朝核威胁增加、半岛局势风声鹤唳。在地缘政治上陷入困局。由于韩执意要部署“萨德”,中俄不得不联手采取反制措施,如此,韩国必然成为中美俄在西太平洋较量的前沿,这有让韩国陷入万劫不复的风险。

朴槿惠会怎样?“萨德”在韩国的部署会怎样?让我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017