注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

沧桑之美  

2017-04-26 15:22:54|  分类: 文章写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧桑之美 - 水天一苇 - 水天一苇

沧桑,沧海桑田也。沧海桑田,是说沧海变桑田,桑田变沧海。地理课上,有最形象的解说。青藏高原原本一片汪洋,后因地块隆升而为世界屋脊;台湾海峡原本一片陆地,后因地壳运动而为海上通道。有了高山,就有了攀登,有了海峡,就有了横渡。在攀登珠峰的险途上,在泅渡海峡的往来中,迸发出多少激动与欢笑,又沉淀下多少悲壮与伤痛。

        沧桑之美 - 水天一苇 - 水天一苇

沧海桑田间,是一段漫长的历练,是无数次大大小小的颠簸。沧桑的路途,有高山大海,也有一马平川,有狂风暴雨,也有日丽风和,有历尽艰辛成就梦想的自豪,也有沙场征战满身伤痛的凄然,有荣登奖台领取金杯的兴奋,也有颓然落败黯然一隅的落寞……没有了成功与快乐,便少了一张人生价值与美好的标签;没有了失败与痛苦,便少了一层人生厚重与深刻的解读。不管是幸福,还是悲伤,沧桑的经历都是人生一笔难得而宝贵的财富。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。泅渡过沧海之水,瞩望过巫山之云,才算是真正经历过厚实人生,也才有登临绝顶、一览众山小的豪气,以及远涉重洋、路在我脚下的傲然!

沧桑之美 - 水天一苇 - 水天一苇

沧桑,不是老迈丑陋,它有铮铮大美在;沧桑,更不是衰颓无助,它有不可抗拒的力量在。它是沙漠胡杨的枯瘦而坚韧,是徐徐驼队的沉默而坚定;它是滚滚黄河的沙浊而雄浑,是万里长城的残破而绵延;它是汉使苏武朝向中原大地不停的跋涉,它是暮年泽东颓坐书房依然炯然慑人的抬望。

我的胸膛有风雪雕刻的伤我的脚步穿越了尘世的光人海茫茫我的背影倔强逆风飞扬不怕山高水长

    生命真味在苦乐,人间正道是沧桑。沧桑,是你的资历与财产,是你的美丽与胆量,是你的自豪与荣光!

        沧桑之美 - 水天一苇 - 水天一苇

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017