注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

铭记高三,走向未来——在高三毕业典礼上的发言  

2017-06-04 10:48:36|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们上午!

思往昔,我们眷恋不舍;未来,我们激情满怀。今日我们2014级大家庭欢聚操场,在这里举行隆重的毕业典礼。我——高三1班班主任李雪松很荣幸代表高三年级全体教师向所有即将毕业的学子献上我们最诚挚的祝贺祝贺你们顺利完成高中学业,成为一名合格的高中毕业生。

自从踏入华高的校园,三年来,为了追逐梦想,你们在晨曦中闻鸡起舞,在夜幕下秉烛夜读,辛勤的汗水化为青春的热血,华高的热土上留下了你们辛勤的汗水与坚实的脚印。你们不仅丰富了知识,提高了能力,而且还陶冶了情操,坚定了意志!  

时光的流逝像一首无声的歌,俯仰之间,毕业的脚步已悄然而至

    十二年学习的风雨历程,多年来父母的关爱与期待,三年来老师润物细无声的无私奉献,都在这一刻定格。同学们,作为你们的老师,我们见证了你们的成长。军训的汗水,青春的歌声,教室里的执着,运动场上的永不言弃,还有你们贪玩调皮,这些,我们无法忘怀。

    流走的是岁月,流不走的是深深记忆!

    三年来,老师们风雨兼程曾为你们的进步而高兴,也曾为你们的徘徊而焦虑。我们欣喜地看着你们一点点长大,你们学会理解父母体谅老师关心同学你们的天空不只纯净,还多了一份深邃你们的翅膀不再稚嫩,已可搏击长空。这一切,就是我们所有老师最大的欣慰。我们虽很累,但无怨无悔!我们虽很苦,却乐在其中。

   你们三年高中生活,不管是精彩辉煌,还是平平淡淡,它一定都是你生命中最美记忆之一。毕业并不代表结束,是一个新的开始。我希望你们记住:身处顺境,要乘风破浪面临困境,自暴自弃。希望你们将来能成为有抱负有担当的人,希望你们能永远拥有爱和宽容希望你们懂得感恩,懂得释怀,懂得取舍希望你们在未来的日子里能拥有快乐和从容!

   泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。同学们,无论你们走得多远,我们的心总是和你们紧紧相连无论沧桑巨变,无论地老天荒,请记住你,永远都是华高你的母校会因你的拼搏而骄傲,为你的成功而自豪

  最后祝愿同学们梦想成真,前程似锦,争取进入自己理想的大学!

  谢谢大家!

    (文/教师代表 李雪松)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017