注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

稳步高三,走向高考——2017开学典礼学生代表发言稿  

2017-09-11 16:01:54|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014级高三(13)班王铭浩的发言

尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们: 

    大家好

    “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,在这丹桂飘香、流光溢彩的丰收季节,我们满怀激情地迎来了2017—2018学年开学典礼。我是高三(13)班的王铭浩,很荣幸作为学生代表发言。

    首先,我代表全体高二高三、初二初三的同学向高一初一的学弟学妹们表示祝贺,欢迎你们来到华龙区高级中学,欢迎你们加入我们华高这个大家庭,欢迎你们加入奋斗者的行列。你们将在这里度过三年甚或六年快乐而又充实的时光。在这里,为自己的人生做出正确的规划学到更加深奥的知识,领略更加丰富的文化。这里是梦想起航的地方,更是梦想成真的地方。努力拼搏吧,你们的明天必将灿烂辉煌! 

    高三的同学们,九个月后,我们将迎来人生的一次重大考验。走进高三,总让人有所感慨。这是挑战的时刻,也是奋斗的时刻。有人说,高一就像是一杯可乐,清爽可口,令人怡然自乐;高二就像是一杯甜酒,有几分醉人,也有几分烈性;而高三却是一杯浓浓的苦咖啡,尝的时候,或许是苦得无法下咽,但尝过之后,却留有余香,令人难以忘怀。是的,“走过高三,你才活过。” 每天面对大把大把的作业,接踵而至的试卷,不绝耳畔的叮嘱与太多人的期待,我们的生活越来越沉重。但是,不甘平庸的我们,内心充满激情;即使在书山题海中,我们有理想做帆;即使屡战屡败,我们有“将上下而求索”的执念。因为我们清楚地明白,高三,一辈子就这么一回,是青春最美好的年纪里本该有的努力与拼搏,也正如此,才有了刺骨寒风中埋首苦读的火红笑脸,才有在昏暗微弱的灯光下凝神的身影,我们都在向着同一个目标前进。

    从高一的恍惚,到高二的迟疑,再到此刻曾经的张扬早已过去了,如今的我们显得如此的平静。这种平静是“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”的淡定从容,是“自信人生两百年,会当水击三千里”的壮志豪情是等待“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”前的风平浪静。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。” 高三的我们,枕戈待旦,昂首阔步,脚步铿锵,誓将铸造明日辉煌!

    人生无演习,高考不重来。高三的同学们,让我们以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最坚强的毅力,争分夺秒,勤学苦练,全力以赴,让自己的人生不留遗憾,让华高的明天因我们而自豪。 

    最后,我祝愿所有同学学习进步,所有老师身体健康,相信华高的明天更加辉煌!

    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017