注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

河南驾照考试科目二最新考试流程与技巧  

2018-02-21 17:12:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【起步】

1上车之后件事:调整座椅——系好安全带——调整后视镜(该环节有些考场已经调整无需操作)——拍照确认身份
    2、车辆启动:踩离合、挂一档、放手刹,慢松离合至半联动,车子起步。左肩齐路缘石左转向,保持车辆在道路中间行驶,准备倒库。

【倒库】

车身距左边黄线1.5,左后视镜过横黄线70㎝,停车。

右倒库:左后视镜距横黄线2指,向右打死方向盘。后退过程中,注意通过右后视镜观察车身与库右前角的距离。车身与库角距离30㎝小于30㎝左回正方向盘调整,待大于30㎝继续往右打死方向盘继续后移,库边线与车身接近平行(适当考虑回方向盘时车身仍在运行这一因素)左回正方向盘。车左后视镜边缘压左横线,停车。

出库:挂挡,出库。肩膀过出口左路缘石往左打方向盘1.25圈(450°),待左车门窗花压黄线,停。

左倒库:挂挡,倒车。若车身距车库左边黄线较远,往左打死方向盘,车身与车库左线接近平行,右回正,车左后视镜边缘压左横线,停车。

【侧方】

出库以后,车身距道路右边黄线30㎝行驶(车前盖红圈贴压右边黄线),过规定横黄线一定距离,停车。

倒车。右后视镜边缘过横黄线(超2黄线宽,或过第一边短虚线)往右打死方向盘,右后视镜出现车库黄色拐角左回正,左后车轮触压黄线往左打死方向盘,车身正,停车。

出侧方。打左转向灯。左后视镜出现黄色拐角,右回正。左窗花触道路左边线,往右慢打方向盘,待车正(车身与道路右边线接近平行)回正。

S转弯】

1摆正车身,驶进弯道。刚进入曲线时,尽量将车身靠近右侧边线,因为第一弯道是向左拐。

2当左前角与右侧边线重合时,向左打一圈方向。

         河南驾照考试科目二最新考试流程与技巧 - 水天一苇 - 水天一苇

3打了一圈方向后,就保持车前角与右边线重合,如果有偏离就通过方向盘来加以修正,修正方向盘的幅度在半圈内。

河南驾照考试科目二最新考试流程与技巧 - 水天一苇 - 水天一苇

4行驶至右转弯道的接连处时,将方向回正。此时车身左前角和左侧边线将近重合,如下图所示。

河南驾照考试科目二最新考试流程与技巧 - 水天一苇 - 水天一苇

5回正方向后,进行前行。当车右前角与左侧边线有500px的距离时,如下图所示,向右打一圈方向。

        河南驾照考试科目二最新考试流程与技巧 - 水天一苇 - 水天一苇

6采用与步骤3类似的方法,来对方向加以修正即可。在弯道要过完时,回正方向,驶出曲线。

7还有一种通用方法。就是在步骤5那里,将方向向右打一圈后,就通过观察左右后视镜来调整车前进方向。如果左侧多就往左打方向,如果右侧多就往右侧打方向,到弯道结束时方向盘已经回正。

【坡道行驶】

轻抬离合,之后稳住离合上坡。车身与右边黄线保持30㎝距离(车前盖中心红圈贴压右边黄线),左后视镜过左侧第二条黄横线,介于二、三条黄横线之间踩死离合、脚刹,停车。拉手刹,放手刹。

缓抬离合,听到震动声,抬刹车,车子继续上坡。车下坡时,可踩离合与脚刹,放慢车速。

【直角转弯】

下坡后,打左转向灯,车身接近拐角,回转向灯。为什么要在转弯前回正转向灯?因为有些考试车转弯之后转向灯没有消掉,就会提示,未正确使用转向灯

左侧窗花压拐角(过一点),往左打死方向盘,车身正(看右后视镜,车身与边黄线接近平行)后回正方向盘。

【停车】

于起步位置停车。踩离合、脚刹,拉手刹,换空挡。待宣布合格以后,解下安全带。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018