注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

挑战高考极限,梦想成就未来——华龙区高中隆重举行高考励志大会  

2018-03-14 09:42:28|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“坚持、坚持、坚持,用拼搏成就梦想,用成功回馈师长,全力以赴,铸就高考辉煌。”310日,和煦的春风中,高亢的呐喊声响彻校园,直冲云霄。这是华龙区高中高三年级举行的“挑战高考极限·梦想成就未来”高考励志报告会的感人画面。

副校长赵广亮激情昂扬的动员拉开励志报告会的序幕

励志报告会全场

学生随着主持人的语言陷入了沉思

备战高考是人生中一段不可或缺的旅程,在这艰辛跋涉中,支撑我们的,就是那始终闪耀心头的梦想。老师以“梦想与目标”为引子开始了自己的励志演说。他幽默风趣而又富有激情的演讲一下子就抓住全场师生的心,使全体师生迅速沉浸在深深的思考之中:我的梦想是什么?为了梦想,我要做什么?随着一声声慷慨激昂的大声宣告,一场场群情激动的深情互动,使会场气氛一浪高过一浪。

学生激情充满信心地喊出心中理想大学

高三9班班主任韩永国老师通过做俯卧撑的形式为学生加油、助威

高三9班班主任韩永国老师为学生呐喊、加油!

高三9班班主任韩永国老师为学生点赞、加油!     

“我要上重庆工商大学,我愿意为此全力以赴!”在老师的激励感召下,九班学生刘洪鑫自发的跑向主席台,在台上激动的喊出了自己的理想大学和梦想,并毫不犹豫的接受了100个俯卧撑的挑战。在一次次的起起伏伏当中,刘洪鑫坚持、坚持、再坚持,哪怕已经精疲力尽,他仍然咬牙坚持着。在刘洪鑫的坚持中,崔皓天老师邀请高三·9班班主任韩永国老师上台。韩永国老师动情的说:“我愿意用我的一切帮助每位学生实现自己的梦想。”他二话不说地俯下身子做起了俯卧撑,用行动分担了自己学生的压力。而高三·9班的同学页深受感染,他们跑上主席台为刘洪鑫加油,并和刘洪鑫、班主任韩永国老师一起做俯卧撑。“拼搏到无能为力,感动到泪流满面!加油!加油!”这响彻云霄的呐喊声,展现了华龙区高中高三学子决战高考,高考必胜的信心与决心。

向老师行感恩礼

学生与老师紧紧拥抱,为高考努力、加油!

韩永国老师那起伏的影像不仅感染了高三·9班的同学,也使在场的其他学生想起了那个与自己朝夕相伴的人。随后,在和缓优美而又富有动感的音乐中,全体学生双手交叉在胸前面对自己的班主任及任课老师深深地弯下了身躯,庄重的行下了这满含感激地行拜之礼。在崔皓天老师的深情呼唤与感召下,学生们纷纷泪流满面地跑上前来与班主任老师紧紧拥抱。

最后,崔皓天老师带领全体师生举起右手并用坚定有力的声音郑重宣告:“人生的一些困难看似可怕,但是只要去坚持,一定可以战胜。”收到激励的学生举起右手,不断地喊着“坚持,坚持,坚持!”铿锵有力的呐喊声响彻整个校园。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018