注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一苇

本人博客除极个别特别注明以外,皆为原创作品,欢迎具名转载引用。

 
 
 

日志

 
 

高三最后20天:学生承包与师生交流  

2018-05-17 14:40:35|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

516日,确认承包对象。9班:申玉莹、刘亚欣、张世鑫、贾姗姗;10班:杨永政、王闯闯、朱珂、宋文慧

51718日,金太阳联考。

考前交流

高考目标:9班申玉莹、刘亚欣,10班杨永政、王闯闯进入一本,9班张世鑫、贾姗姗,10班朱珂、宋文慧进入二本。

应考态度:

像对待高考一样认真对待每一次考试包括日常测试,考试过程中遇到难题,切莫慌乱,甚至自贬,要认识到自己觉得难,同学同样会觉得难。不妨把难题先放一放。整个考试下来,一定要做到正常发挥。单科考试结束,好与坏不要再去想,更不要与同学核对答案,即便知道自己做错了题,甚至于有了失误,也不要影响情绪,应集中精力备考下一科目。心态、情绪可以影响你考场上水平的发挥。就像跑步比赛,精神状态不一样,其结果肯定会有所不同。

考后反思:

考试过后一定要反思、总结,然后确定在最后20天的学习要点努力方向。认真核对答案,发现错误与差距。

从三种情况找原因。1、本来可以做对却没有得分的题。于此,提高自己的做题能力与考试能力。2、通过短时间的努力,可以攻克的题。作为后20天重点学习的知识点。3、难度较大难以攻克的题。对于这一类题干脆放弃,要懂得舍得的道理,有舍才有得。

最后20天,注意饮食,适度锻炼,劳逸结合,规律作息,不搞疲劳战术,保证身体健康以及良好的精神状态;正确面对,积极乐观,有一个良好的心态。

学习上,生活上,思想上,有什么问题,可随时与老师沟通。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018